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martes, 28 de mayo de 2024

PAN DE ALBARICOQUE Y PECANAS RÁPIDO


 Receta de "Let's Dish"

- 375 grs. de albaricoques sin pepitas picados finamente

- 1 cucharada de zumo de limón

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 100 grs. de azúcar

- 100 grs. de azúcar moreno

- 2 huevos grandes

- 1 cucharadita de vainilla

- 325 grs. de harina

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada

- 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo

- 125 c.c. de leche

- 30 grs. de nueces pecanas picadas

- 25 grs. de copos de avena

Se mezclan los albaricoques picados con el zumo de limón. Se bate la mantequilla con los azúcares hasta que esté esponjosa. Se añaden los huevos uno a uno y la vainilla. Se echan los albaricoques con el zumo y se mezclan. En un bol se pone la harina, leadura, sal, nuez moscada y jenginre. Se echa un tercio de la mezcla de harina  y la mitad de la leche a la mantequilla, se bate y se hace lo mismo con el segundo tercio y el resto de la leche, cuando está integrado, se añade el resto de la harina y se mezcla, se echan las nueces picadas y se integran. Se vierte en un molde forrado con papel de horno de 29,5 cm. x 11 cm. aproximadamente se vierte la masa, se alisa y se espolvorea con los copos de avena. Se hornea a 180ºC en la segunda balda del horno empezando por abajo durante 50 minutos. Se pincha para ver si está, hay que tener en cuenta que al usar fruta fresca se humedece más el bizcocho. Se deja reposar de 10 a 15 minutos y se desmolda tirando del papel de horno dejándolo en una rejilla hasta que enfríe del todo. 


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