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jueves, 30 de mayo de 2024

COBBLER DE CEREZAS CON GALLETA, CHOCOLATE BLANCO Y ALMENDRAS











Receta de Better Homes and Gardens

- 230 grs. de harina
- 50 grs. de azúcar
- 4 cucharaditas de levadura en olvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 grs. de mantequilla fría en cuadraditos pequeños
- 1 kg y 400 grs. de cerezas sin pepitas
- 400 grs. de azúcar
- 6 cucharadas de maizena
- 2 huevos
- 225 c.c. de leche
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 240 grs. de chocolate blanco cortado en cuadraditos de poco más de 1 cm.
- 55 grs. de almendra fileteada.

Se mezcla la harina con el azúcar levadura y sal, se añade la manequilla y se mezcla hasta que parezcan migas gruesas. Se mete en la nevera.
En una cacerola grande se mezlan las cerezas, los 400 grs. de azúcar y la maizena y se pone a fuego medio hasta que suelten el jugo revolviendo ocasionalmente. Se aumenta el fuego a medio alto y se cocina hasta que espese y burbujee revolviendo sin parar.
En un tazón se mezclan los huevos, la leche , el extracto de almendra y la vainlla,  se saca la mezcla de la nevera y se echan los huevos hasta que se humedezca, añadir el chocolate blanco y las almendras y mezclar.
Se echa el relleno de cerezas caliente en una fuente de cristal de 3 litros de capacidad. Con una cuchara vamos colocando la masa de galleta en  montículos encima del relleno y se hornea a 180ºC de 25 a 30 minutos hasta que dore. Se deja enfriar.



 

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