Páginas

domingo, 26 de mayo de 2024

GALLETAS DE LIMÓN


 Receta de Maison Olivia

- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 grs. de sal
- 50 grs. de huevo batido
- ralladura de 2 limones
- 240 grs. de harina de repostería
- 65 grs. de almendra molida
 
glaseado

- 160 grs. de azúcar glas
- 32 grs. de zumo de limón
- colorante amarillo (opcional)

Se lavan bien los limones, se secan y se rallan. Se bate la mantequilla con el azúcar glas y la sal con espátula, cuando está bien mezclado se añade el huevo con unas gotas de vainilla en tres veces. Se echa la ralladura de limón y se mezcla. Se tamiza la harina con la almendra y se mezcla con espátula para que no suelte el gluten cuando salen migas grandes se aprietan con la mano hasta hacer una bola. La receta es de una coreana y mete la masa en una bolsa y la estira, para mí es más cómodo hacer dos bolas, aplanarlas, envolverlas en film transparente y meterlas una hora en la nevera.
Se estira la masa entre dos papeles de horno con 4 mm. de grosor,  se cortan coun un corta galletas con forma de limón, se colocan en una bandeja con papel de horno y se hornean a 165ºC 12 mninutos. Se dejan enfriar y se glasean.
Se mezcla el azúcar con el zumo y cuando está homogéneo y sin grumos se sumerje en el glaseado y se quita el sobrante con una espátula de codo pequeña. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario