Páginas

jueves, 16 de mayo de 2024

BUNDT CAKE DE PLÁTANO Y CHOCOLATE ROCIADO CON CACAHUETE Y DULCE DE LECHE

 






Es probable, sólo probable que se me haya ido la mano con la brocheta.

Receta de @bbcgoodfood

- 200 grs. de mantequilla derretida

- 3 cucharadas de cacao en polvo

- 50 c.c. de agua caliente

- 3 plátanos grandes muy maduros

- 150 c.c. de leche

- 3 huevos grandes

- 1 cucharadita de vainilla

- 350 grs. de harina con levadura

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal

- 350 grs. de azúcar moreno

- 150 grs. de yogur natural

- 100 grs. de chips de chocolate

- 80 grs. de cacahuetes salados

- 100 grs. de dulce de leche

- 1 cucharada de leche

Se rocía con spray anti adherente un molde de bundt cake de 10 tazas.

Se mecla el cacao con el agua caliente y se deje enfriar-

Se trituran los plátanos, se añade la mantequilla, la leche los huevos y la vainilla. En otro bol se mezcla la harina, bicarbonato, azúcar y la sal. Mov.er el bol varias veces para que las bolas de azúcar salgan a la superficie y aplastarlas con las manos. Se añade la mezcla de los plátanos y cuando está todo integrado, a la mitad de la masa se le echa el cacao, 50 grs. de yogur y los chips de chocolate. A la otra mitad de la masa se le echan los 100 grs. de yogur restantes y 50 grs. de cacahuetes picados grandes.

Se vierte en el molde la mitad de los cacahuetes, luego echar encima la mitad del cacao y vamos moviendo la masa con una brocheta para obtener el efecto veteado. Se hornea en el estante del medio una hora, se pincha y si sale húmedo el pincho se deja 10 minutos más y se vuelve a pinchar. Se deja enfriar 15 minutos, se le da un golpe contra la mesa a la que habremos puesto un paño y se desmolda.

Se mezcla el dulce de leche con la cucharada de leche, se rocía y se espolvorea con el resto de cacahuetes picados. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario