Páginas

domingo, 31 de marzo de 2024

GALLETAS DE MINI HUEVOS DE PASCUA SIN GLUTEN




 Receta de @bbcfood por Becky Excell

- 100 grs. de azúcar caster (la que mnolemos en casa)

- 100 grs. de azúcar moreno

- 120 grs. de mantequilla derretida

- 1 huevo grande

- 300 grs. de harina sin gluten pincha aquí

- 1/2 cucharadita de vainilla,

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 160 grs. de mini huevos de Pascua rotos

- 80 grs. de chips de chocolate blanco

La receta original lleva goma xantana, pero a la harina sin gluten que hago, ya le pongo.

Se mezcla la mantequilla con los azúcares, se añade el huevo y la vainilla y cuando está integrado se echa la harina, bicarbonato, sal se mezcla bien y se añaden los huevos rotos y los chips, hay que revolver bien para que se repartan por igual, se tapa y se deja en la nevera 45 minutos.

Con un saca bolas de helado de 4 cm. hacemos bolas y las colocamos separadas, se hornean a 190ºC durante 12 o 15 minutos hasta que doren y se aplanen, yo tuve que aplanarlas con la mano. Se retiran del horno y después de unos minutos se dejan enfriar en rejilla.

Si no hay intolerancia al gluten, se puede usar harina normal. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario