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martes, 2 de abril de 2024

PAN DE DÁTILES Y PASAS


 Nunca me había pasado nada parecido con una receta. La tenía pogramada para publicarla y en el blog no salía, entré en las recetas publicadas dentro del blog y la vi como publicada, pues desapareció, menos mal que todavía tenía la receta y las fotos.

Receta de Anna Olson

- 320 grs. de dátiles sin hueso picados

- 195 c.c. de zumo de naranja

- 195 grs. de harina

- 125 grs. de azúcar

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 1/4 de cucharadita de sal 

- 1/4 de cucharadita de clavo en molido

- 65 c.c. de aceite de girasol

- 190 grs. de pasas de Corinto

Se engrasa un molde de 10x20 cm. y se forra con papel de horno.

Se ponen los dátiles en una cacerola con el zumo de naranja y se deja reducir revolviendo de vez en cuando. Se retira del fuego y se deja enfriar.


Se mezcla la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y el clavo.

En un bol se bate el huevo con el aceite, se añaden la harina y luego los dátiles, cuando está integrado se vierte en el molde alisando con una cuchara, se le da unos golpes contra la mesa para que salga el aire y se hornea a 180ºC durante 45 minutos, a mí me llevó 65. Se pincha para ver si está y se saca del horno. Se deja reposar 10 minutos y se tira del papel hacia arriba para desmoldar. Se puede comer caliente, templado o frío. 





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