Receta del blog de "María Lunarillos"
- 95 grs. de harina de repostería
- 55 grs. de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 170 grs. de mantequilla
- 250 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos grandes
mousse
- 110 grs. de chocolate negro
- 50 c.c. de leche entera
- 240 c.c. de nata para montar
- 50 grs. de nubes pequeñas, yo no las encontré, las compré grandes y las corté en trocitos
- chocolate rallado
Se tamiza la harina con el cacao y se añade la sal.
Se derrite la mantequilla, se echa el azúcar, la vainilla y los huevos, se añaden los ingredientes secos y se mezcla bien, sin pasarse. Se engrasa un molde cuadrado de 22 cm. se forra con papel de horno, se verte la masa y se hornea a 180ºC de 25 a 30 minutos. Se deja enfriar dentro del molde.
Se derrite el chocolate con la leche y las nubes. Se monta la nata hasta que haga picos suaves, se añade el chocolate y se mezcla con cuidado para que no se baje con movimientos envolventes, se cubre el brownie, se extiende con una espátula de codo o con una rasqueta y se mete en la nevera por lo menos 4 horas, la mousse tiene que estar firme.
Se desmolda y se espolvorea con chocolate rallado.
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