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jueves, 1 de febrero de 2024

TARTA DE MARACUYÁ Y LIMÓN

 


Receta de Taste

masa
- 195 grs. de harina
- 25 grs. de azúcar glas
- 125 grs. de mantequilla fría picada
- 1 yema
- 2 cucharadas de agua fría
relleno
- 4 huevos
- 75 grs. de azúcar glas
- 195 c.c. de nata para montar
- 2 cucharaditas de ralladura de zumo de limón
- 125 c.c. de zumo de limón
- 2 maracuyás cortados por la mitad

Se mezcla la harina, el azúcar y la mantequilla hasta que parezca pan rallado fino, se añade la yema y el agua fría hasta que la masa se una.
Se coloca en una mesa enharinada y se amasa hasta que esté suave. Se aplana, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera 30 minutos.
Se engrasa un molde de 24 cm. de diámetro y 3 cm. de profundidad con la base extraíble y el borde acanalado se estira la masa entre dos papelews de horno con un grosor de 3 mm. Se forra el molde, se corta el sobrente y se mete en la nevera 15 minutos.
Se cubre la masa con papel de horno y se le ponen bolas de cerámica o garbanzos y se hornea a 200ºC durante 10 minutos, se quita el peso y se hornea otros 10 minutos.
Se reduce la temperatuira a 180ºC. Se baten todos los ingredientes del relleno, la pulpa del maracuyá se saca con una cucharilla, se vierte en el molde y se hornea 30 o 35 minutos hasta que cuaje el relleno, se deja reposar 15 minutos y se mete toda la noche en la nevera. 

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