Receta de @bbcgoodfood
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 grs. de azúcar glas
- 3 huevos grandes batidos
- 50 grs. de almendra molida
- 100 grs. de harina con levadura
- 2 manzanas peladas sin corazón y cortadas en 12 gajos
- 100 grs. de moras
cobertura
- pizca grande de canela
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 25 grs. de mantequilla a temperatura ambiente en hojuelas
- 25 grs. de avellana tostada picada grande
- azúcar glas
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, se añaden los huevos poco a poco si parece que se corta, se añade un poco de harina y se siguen echando los huevos, se añade la almendra y la harina y se mezcla. Se echa una manzana y media y todas las moras mezclando con cuidado. Se vierte en un molde desmontable de 22 cm. de diámetro forrado con papel de horno, se echa el resto de manzana por encima. Se espolvorea con la canela el azúcar moreno y la mantequilla. Se hornea a 160ºC de 50 a 55 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio. Se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con las avellanas. Se le echa por encima azúcar glas. Yo no le puse porque no querían "engordar" los que lo comieron.
No hay comentarios:
Publicar un comentario