Páginas

martes, 30 de enero de 2024

PAN DE PLÁTANO CON COBERTURA


 

Receta de Better Homes and Gardens

- 260 grs. de harina

- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de canela en polvo

- 1/4 de cucharadita de sal

- 1/4 de cucharadita de nuez moscada

- 1/8 de cucharadita de jengibre en polvo

- 2 huevos ligeramente batidos

- 5 plátanos medianos en puré

- 200 grs. de azúcar

- 125 c.c. de aceite de girasol

- 30 grs. de nueces picadas

cobertura

- 3 cucharadas de azúcar moreno

- 2 cucharadas de harina

- 20 grs. de mantequilla en cuadraditos

- 30 grs. de nueces picadas

Se mezcla la harina, la levaradura el bicarbonato, la sal , la canela, la nuez moscada y el jengibre.

Se mezclan los huevos con el puré, el azúcar y el aceite y se añade a la harina, tienen que quedar grumos, se añaden las nueces y se vierte en un molde de 23 cm. x 12,5 cm. x 7,5 cm. aproximadamente, puede ser de 24 cm. por 11,5 cm. forrado con papel de horno.

Se mezlca el azúcar con la harina, se añade la mantequilla y se frota hasta que parezcan migas, se echan las nueces y cuando estén integradas se espolvorea encima de la masa. Se hornea a 180ºC 70 miniutos, a los 55 se tapa con papel aluminio para que no se dore en exceso o se queme. Se deja reposar 10 minutos y se desmolda tirando del papel. Se quita con cuidado el papel  para que no se rompa y se deja enfriar. Una vez frío se envuelve en film transparente y se deja toda la noche antes de cortarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario