Páginas

miércoles, 7 de febrero de 2024

PASTEL PARA CAFÉ DE NATA AGRIA





Receta de Tastes Better

- 100 grs. de mantequilla salada
- 100 grs. de azúcar
- 1 huevo grande
- 125 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 130 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato

cobertura

- 125 grs. de nueces picadas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 35 grs. de azúcar moreno

Se mezclan los ingredientes de la cobertura y se reservan 
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa, se añade el huevo y luego na la nata agria y la vainilla.
Se mezcla la harina, la levadura y el bicarbonato. Se añaden los ingredientes secos a la mantequilla.
Se forra un molde cuadrado de fondo desmontable  de 20 cm. con papel de horno procurando que sobresalga el papel del molde. Se vierte la mitad de la masa, se alisa y se espolvorea con la mitad de la cobertura, se echa el resto de la masa, se alisa y se espolvorea con el resto de la cobertura. Se hornea a 180ºC de 35 a 45 minutos. Al pinchar salen pocas migas. Si dora mucho, se cubre con papel aluminio. Se deja enfriar 10 minutos y se desmolda tirando del papel de horno. Se come caliente. 


 

1 comentario:

  1. Hola, pues sí que apetece con un buen cafelito... Anoto la receta.
    Un saludo

    ResponderEliminar