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viernes, 29 de diciembre de 2023

PAN DE JENGIBRE CON CHOCOLATE


 Receta de @nigellalawson

- 175 grs. de mantequilla

- 125 grs. de  azúcar moreno

- 2 cucharadas de azúcar glas

- 200 grs. de sirope dorado

- 200 grs. de melaza negra

- 1/4 de cucharadita de clavo molido

- 1 cucharadita de canela molida

- 2 cucharadita de jengibre molido

- 1 y 1/4 de cucharadita de bicarbonato

- 2 cucharadas de agua

- 2 huevos grandes

- 250 c.c. de leche

- 275 grs. de harina

- 40 grs. de cacao en polvo

- 175 grs. de chispas de chocolatye

glaseado

- 250 grs. de azúcar glas

- 30 grs. de mantequilla

- 1 cucharada de cacao en polvo

- 60 c.c. de ginger ale

Se derrite la mantequilla con los azúcares, el sirope, la melaza y las especias en una cacerola mediana. Se retira del fuego.

En una taza se disuelve el bicarbonato en dos cucharadas de agua.

Se añaden los huevos a la cacerola, la leche y el bicarbonato. Se echa el cacao y la harina y se mezcla con cuchara de madera, se añaden los chips, se mezcla bien y se vierte en un molde de 30 x 20 x 5 cm. forrado con papel de horno procurando que sobresalga el papel fuera del molde. Se hornea a 170ºC durante 45 minutos hasta que suba y esté firme. Por debajo queda húmedo. Se deja enfriar y se desmolda tirando del papel de horno.

Se tamiza el azúcar glas, se derrite la mantequilla con el cacao y el ginger ale, cuando está derretida se añade el azúcar y se mezcla bien. Se vierte por la parte superior y se cortan cuadrados gruesos.

Dos cosas a mí con esa cantidad de ginger ale me quedó demasiado líquido y tuve que echar más azúcar glas, así que yo echaría menos y luego si hace falta se va añadiendo. El glaseado va por la parte superior, pero me sobraba y no me gusta tirar comida, así que lo glaseé entero.

 

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