- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- pizca de sal
- 1 huevo
- 125 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)
- ralladura e una naranja
-1/2 cucharadita de extracto de limón
- 325 grs. de harina
glaseado
- 400 grs. de azúcar glas
- 65 c.c. de leche
- sprinkles
Se bate la mantequilla con el azúcar, levadura, bicarbonato y sal. Se añade la nata agria, el huevo, la ralladura, el extracto de linmón y cuando está integrado, se echa la harina y se forma una bola. Se corta por la mitad, se aplana, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera de una a dos horas.
Se estira la masa entre dos papeles de horno con unb grosor de 1/2 cm. se cortan las galletas y se colocan en una bandeja forrada con papel de horno a 2,5 cm. de distancia. Se hornean a 190ºC de 6 a 7 minutos o hasta que los bordes estén firmes. Se dejan enfriar. Hinchan bastante, pero luego bajan.
Para el glaseado se mezcla el azúcar glas con la leche, si queda muy espeso se va añadiendo más leche a cucharaditas hasta que al dejar caer el glaseado de la cuchara caiga espeso y rápido se extiende sobre las galletas y se les echa sprinkles de colores mientras el glaseado está húmedo.
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