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viernes, 10 de noviembre de 2023

PASTEL DE ALBARICOQUE Y COCO

 




Receta de Bianca Zapatka

Esta receta es vegana, pero yo no puedo con las leches veganas así que la hice con leche sin lactosa y yogur normal.

- 400 grs. de albaricoques frescos

- 260 grs. de harina

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal

- 130 grs. de azúcar

- 180 c.c. de leche

- 3 cucharadas de yogur natural

- 120 c.c. de aceite de girasol

- 2 cucharaditaas de vainilla

- 2 cucharadas de zumo de limón y la ralladura 

- 4 cucharadas de coco rallado

cobertura

- copos de coco

- 2 cucharadas de azúcar moreno

En un bol,  se mezclan la harina, levadura, el bicarbonato, la sal y el azúcar.

En otro bol, se mezclan la leche, yogur, aceite, zumo y vainilla. Se vierte la mezcla húmeda en la saca y se mezcla bien, se añade el coco y se vuelve a mezclar. Se vierte en un molde desmontable de  23 cm forrado con papel de horno y aquí hay dos formas de añadir los albaricoques, si no están maduros se les quita la pepita y se  cortan en rodajas sin llegar al final, si están maduros, se quita la pepita y se pone por mitades con el agujero hacia abajo por todo el molde, se espolvorea con los copos de coco y el azúcar moreno, se hornea a 180ºC entre 50 y 60 minutos. A mí me sirvió con 50 minutos. Se saca del horno y como lleva azúcar, antes que caramelice, le paso por el borde un aparato que parece un cuchillo de plástico y lo despego, espero 5 minutos, le quito el aro y lo dejo enfriar.


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