- 300 grs. de zanahoria
- 150 grs. de choccolate negro
- 75 grs. de azúcar moreno
- 40 grs. de azúcar glas
- 5 huevos grandes
- 200 grs. de almendra cruda molida
- 40 grs. de harina de avena sin gluten
- ralladura de media naranja
- 3 semillas de cardamomo
- pizca de sal
Se derrite el chocolate y se reserva. Se pelan y rallan las zanahorias. Se abran las semillas de cardamomo y se retira el interior, se machaca en un mortero.
Se baten las yemas con el azúcar moreno hasta que quede espumoso, se añade el chocolate derrertido. las zanahorias la almendra molina y la harina de avena, cuando está integrado se echa la ralladura de naranja y el cardamomo.
Se ponen en un bol laas claras con una pizca de sal, cuiando empiecen a espumar se echa poco a poco el azúcar glas y se baten hasta que estén a punto de nieve. Se echan en tres veces en el bol de las zanahorias con movimientos envolventes, para que no se baje. Se vierte la mezcla en un molde de 23 cm. de diámetro con el fondo forrado con papel de horno y se ornea a 180ºC unos 50 minutos. Se pincha para ver si está y se deja enfriar. Se sirve con helado de vainilla, natillas...

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