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jueves, 12 de octubre de 2023

TARTA DE HIGOS, FRANGIPANE Y NARANJA


 Receta de @bbcgoodfood

masa

- 200 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla fría cortada en cuadraditos
- pizca de sal
- 50 grs. de azúcar glas moreno
- ralladura de 1 naranja
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 yema
- 1 cucharada de agua fría

relleno

- 6 higos cortados por la mitad

frangipane

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas moreno
- 2 huevos grandes
- 140 grs. d ealmendra molida
- 75 grs. de harina

glaseado

- ralladura y zumo de naranja
- 35 grs. de azúcar glas moreno
- 1 cucharada de agua

Echar la harina, mantequilla y la sal en un bol y batir hasta que quede como pan rallado húmedo, se añade el azúcar y la ralladura de naranja, luego la vainilla, la yema y una cucharada de agua fría batir hasta formar una masa, se hace una bola , entre dos papeles de horno se extiende la masa hasta que cubra un molde desmontable con borde rizado de 22 cm. , se pincha la masa con un tenedor y se mete 30 minutos en la nevera.
Se pone la mantequilla en un bol, se bate hasta que quede cremosa, añadir azúcar  y seguir batiendo hasta que quede esponjosa, se echan los huevos de uno en uno y luego las almendras y la harina.
Se vierte el frangipane, se alisa y se colocan los higos con la parte cortada hacia arriba formando un círculo, se empujan suavemente hacia abajo y se hornea a 180ºC 1 hora o 1 hora y 10 minutos. Después de 40 minutos si se dora demasiado se cubre con papel aluminio.
Se pone el zumo, la ralladura, el azúcar y el agua en un cazo, cuando hierve, se baja el fuego y se cocina a fuego lento de 5 a 10 minutos hasta que espese, se pasa la tarta a un plato y se pinta.

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