Páginas

sábado, 2 de septiembre de 2023

BIZCOCHO DE LIMÓN Y LAVANDA


 Receta de bbcgoodfood

- 400 grs. de harina con levadura

- 275 grs. de azúcar glas

- 250 c.c. de agua

- 4 limones

- 3 cucharadas de azúcar?

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 175 c.c. de aceite de oliva

- 1/2 cucharadita de vinagre

- unas gotas de esencia de lavanda

En un bol se mezcla la harina,  el azíucar, la ralladura de los limones y bicarbonato, se añade el aceite poco a poco, el vinagre y la lavanda. Se echa el agua poco a poco y se mezcla, Se vierte en un molde forrado con papel de horno de 23 c 13 x 7 cm. y se hornea a 180ºC durante 1 hora y 10 minutos. A la hora se pincha para ver si está.

Se calienta el zumo de los limones con las cucharadas de azúcar, a mí 3 me parecen pocas, se hierve hasta que se disuelve el azúcar y mientras está templado el bizcocho de pincha por toda la parte de arriba y se echa el almíbar de limón por encima. Se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas y ralladura de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario