- 450 grs. de harina
- 3/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 limones
- 4 cucharadas de tomillo fresco, solo las hojas
- 250 grs. de azúcar glas
- 3 huevos grandes
- 250 c.c. de suero pincha aquí (con leche)
- 120 grs. de azúcar glas
- 2 cucharadas y 1/2 cucharadita de zumo de limón
- tomillo para adornar
Se mezcla la harina levadura y bicarbonato. En un bol se pone la mantequilla con la ralladura de los limones y se bate hasta que esté cremosa, se añade el tomillo y el azúcar glas y se vuelve a batir mezclando bien. Se echan los huevos de uno en uno. Cuando estén integrados se añade un tercio de la harina y otro tercio del suero, en el momento que estén integrados se añade otro tercio y se repite la operación hasta acabar con la harina y el suero. Se echa el zumo de un limón y se mezcla. Se vierte en un molde para bundt cake de 10 tazas de capacidad rociado con spray anti adherente, se alisa la superficie y se mete en el tercio inferior del horno a 170ºC una hora y cuarto. Se pincha para ver si está y se deja reposar 10 o 15 minutos hasta que empieza a despegarse de los bordes, se le da unos golpes contra la mesa y se vuelca en un rejilla. Se deja enfriar.
Se mezcla el azúcar y se va echando zumo de limón hasta que tenga consistencia para glasear, a mí se me fue la mano con el zumo. Se vierte sobre el bizcocho y se espolvorea con el tomillo.
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