Páginas

miércoles, 23 de agosto de 2023

BLONDIES DE LIMÓN




-       215 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

-       180 grs. de azúcar

-       1 huevo grande más una yema

-       60 c.c. de zumo de limón

-       300 grs. de harina

-       ½ cucharadita de levadura en polvo

-       1/2 cucharadita de sal

-       Ralladura de un limón

Glaseado

-       250 grs. de azúcar glas

-       cucharadas de zumo de limón

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se añade el huevo y la yema, zumo y ralladura. Se tamiza la harina con la levadura y la sal y se mezcla, se vierte en un molde de 20 x 20 cm. forrado con papel de horno se alisa y se hornea a 150ºC de 50 minutos a partir de los 40 minutos, se van pinchando para ver si están.

Se mezclan los ingredientes del glaseado, si es necesario añadir más zumo se hace poco a poco y si no os gusta el sabor de tanto limón se puede echar alguna cucharada de agua,  se cubre la masa, se deja secar un poco, se desmolda tirando del papel y se cortan cuadraditos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario