Páginas

viernes, 25 de agosto de 2023

ALBARICOQUES EN ALMÍBAR CON RICOTTA


 - l kg. de albaricoques frescos
- 150 grs. de azúcar glas
- 500 c.c. de agua
- 2 cucharaditas de vainilla
- 300 grs. de queso de ricotta
- 2 y 1/2 cucharadas de azúcar glas tamizada
- 1 y 1/2 cucharada de ron
- 1 y 2/2 cucharadita de café soluble

Se mezcla la ricotta con el ron, el azúcar glas y el café soluble y se mete en la nevera.
Poner el azúcar, el agua y la vainilla en un cazo a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva, se añaden los albaricoques cortados por la mitad sin pepitas y se hierven a fuego lento de 8 a 10n minutos, dependiendo de lo maduros que están, se pasan a un colador y se pone a reducir el almíbar a fuego vivo hasta que quede la mitad.
Una vez fríos los albaricoaues y el almíbar, se colocan en una fuente, se riegan con el almíbar y se echa por encima la rocotta reservada en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario