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lunes, 7 de agosto de 2023

BROWNIE DE COCO DE LUJO


 Receta de Jeni Ianneta

Vaya por delante que la receta original llevaba harina y harina con levadura y yo lo hice para intolerantes al gluten con lo que no subió tanto, pero gustó mucho, está un poco más abajo sin gluten.

- 300 grs. de chocolate con el 70% de cacao, yo rara vez lo pico si lo derrito con mantequilla

- 300 grs. de mantequilla a temperatura ambiente cortada en cuadraditos

- 6 huevos medianos

- 300 grs de azúcar glas 

- 50 grs. de azúcar moreno claro

- pizca de sal

- 50 grs. de harina

- 50 grs. de harina con levadura

- 50 grs. de coco deshidratado rallado

- 100 grs. de chispas de chocolate

cobertura de coco

- 200 grs. de coco deshidratado rallado

- 397 grs. de leche condensada

cobertura de chocolate

- 200 grs. de chocolate con el 70% de cacao

- 120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente en cuadraditos

- 60 grs. de sirope dorado

- sal marina

- hojuelas de coco  tostado

Derretir lentamente el chocolate con la mantequilla y dejar enfriar, añadir los huevos uno a uno, los azúcares y la vainilla. Se echan las harinas, el coco y una pizca de sal YO AQUÍ PUSE 100 GRS. DE HARINA SIN GLUTEN PINCHA AQUÍ Y 1,6 GRS. DE LEVADURA EN POLVO, EL RESTO IGUAL. Se añaden las chispas de chocolate y se vierte en un molde de 35 x 24 cm. forrado con papel de horno procurando que sobresalgan los bordes, se alisa, se pone en el medio del horno  a 180ºC de 25 a 30 minutos. Se pincha, si quedan una o dos migas húmedas se saca, sino, se tiene 5 minutos más y se vuelve a pinchar. Se deja enfriar.

Se mezcla el coco con la leche condensada y se extiende por el brownie con paciencia.

Se derrite el chocolate con la mantequilla y el sirope, se retira cuando está casi derretido, pero no del todo,  se añaden las escamas de sal y se revuelve hasta que se derrite. Se vierte encima de la cobertura de coco, se extiende y se espolvorea con hojuelas de coco tostadas. Se mete en la nevera para que cuaje el chocolate, se tira del papel y se desmolda. Cortar en cuadrados.

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