Páginas

lunes, 6 de marzo de 2023

GALLETAS DE CÚRCUMA E HINOJO




Receta del blog COOKIE COMPANION

-        1 cucharada de semillas de hinojo

-        125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

-        1 yema

-        ¼ de cucharadita de cúrcuma

-        250 grs. de harina

-        buena pizca de sal

 

Se doran en una sartén las semillas de hinojo un par de minutos hasta que suelten el aroma.

Se bate la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos, se añade la yema y la cúrcuma y se bate bien, se añade la harina, la sal y el hinojo y se mezcla rápido tiene consistencia quebradiza, se hace una bola, si se desmenuza, se echa una cucharada de agua fría, y se mezcla, no se amasa. Se envuelve en film transparente y se mete 30 minutos en la nevera. Se estira la masa entre dos papeles de horno con 3 mm. de grosor y se cortan galletas de 6 cm. de diámetro, se hornean a 180ºC de 12 a 15 minutos o hasta que doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario