Páginas

domingo, 29 de enero de 2023

BIZCOCHO DE NARANJA ENTERA

Receta de @belencasalphoto

La receta original lleva naranja confitada por encima, pero soy la única a la que le gusta y no le puse.

- 100 grs. de azúcar

- 175 grs. de almendra cruda molida

- 25 grs de maizena

- 8 grs de levadura en polvo

. pizca de sal

- 3 huevos grandes

- 1 naranja entera bien lavada y seca
 

almíbar de naranja

- 90 grs. de zumo de naranja

- 90 grs. de azúcar

Se pone al fuego y se tiene hasta que se disuelva el azúcar y engorde un poco.

- crocanti de almendra azucarado

Se tritura la naranja entera, se añade el resto de ingredientes y se mezclan bien. Se forra el fondo de un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno, se vierte la masa y se hornea a 180ºC durante 35 minutos. Se pincha para ver si está. Se saca del horno, se pincha por todo la superficie y se echa el almíbar por encima.

Se cubre con el crocanti.

No hay comentarios:

Publicar un comentario