Páginas

martes, 31 de enero de 2023

AMARETTI DE CHOCOLATE


 - 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 110 grs. de harina

- 30 grs. de cacao en polvo sin azúcar

- 30 grs. de azúcar glas

- 4 gotas de extracto de almendra amarga

- 1 cucharadita de vainilla

- pizca de sal

Mezclar harina, cacao y sal.

Se bate la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que esponje, se añade la mezcla de harina con espátula, se hacen dos bolas con la masa, se aplastan un poco, se envuelven en film transparente  y se meten en la nevera media hora como mínimo.

De cada bola, se hacen 8 bolitas, se colocan en una bandeja con papel de horno y se hornean a 160ºC 12 minutos. Dependiendo del horno, puede necesitarse dos o 3 minutos más, yo noto que están hechas por el olor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario