Páginas

domingo, 18 de diciembre de 2022

BUNDT CAKE DE NAVIDAD

 






Receta de @belencasalphoto

- 300 grs. de harina
- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grs. de azúcar glas
- 5 huevos grandes
- pizca de sal
- 1 cucharada de vainilla
- 10 grs. de levadura en polvo
- 100 grs. de fruta confitada picada en trocitos
- 50 grs. de pasas
- brandy

Se remojan las pasas en el brandy dos horas.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, se añade la sal, la vainilla y los huevos. Se tamiza la harina con la levadura y se mezcla. Se escurren las pasas, se les hace un corte y se añaden con la fruta picada a mano.
Se vierte en un molde de bundt cake de 10 o de 12 tazas de capacidad rociado con spray anti adherente y se hornea a 180ºC en el tercio inferior del horno 55 minutos o hasta que al pincharlo salga el pincho limpio. Yo lo hice en el de 12 tazas, en el de 10 llevaría 5 o 10 minutos más.
Se deja reposar 20 minutos y se desmolda. Se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario