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martes, 20 de diciembre de 2022

TARTA DOBLE FRAMBUESA DE JAMES MARTIN


 - hojaldre
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas
- ralladura y zumo de 1 limón
- 2 huevos grandes
- 100 grs. de almendra cruda molida
-1/2 cucharadita de extracto de almendra
- 50 grs. de pan rallado fresco
- 140 grs. de mermelada de frambuesa

cobertura

- 250 grs. de azúcar glas
- 350 grs. de frambuesas
- 1 cucharada de almendra laminada tostada

Se cubre un molde de fondo desmontable y bordes rizados de 25 con papel de horno, se coloca el hojaldre, se pone encima de la masa papel de horno y se llena hasta el borde de garbanzos. Se hornea a 190ºC durante 20 minutos. Se quitan los garbanzos y el papel de horno y se deja 10 minutos más.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa. Se añaden los huevos de uno en uno y el extracto de almendra. Se echa la almendra y el pan rallado y se mezclan a mano.
Se extiende en la masa la mermelada de frambuesa, se cubre con el relleno y se hornea 25 minutos.
Se deja enfriar. Se mezcla el azúcar glas con 3 o 4 cucharadas de agua, si es necesario, se añade más agua poco a poco, tiene que caer espeso. Se echa el glaseado en la tarta extendiéndolo con una espátula de codo pequeña excepto una cucharada. Se colocan las frambuesas en círculo boca arriba y se rocía con la cucharada de glaseado. Yo le añado un poco de agua para que quede más líquido y así es más fácil con una cuchara ir echando rayas. Se espolvorea con la almendra. En la decoración no se ve mucho círculo porque las frambuesas las colocó una niña.

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