Páginas

sábado, 17 de diciembre de 2022

GLASEADO DE MERENGUE ITALIANO Y CAFÉ (BUTTERCREAM)



- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 335 grs. de mantequilla en cuadraditos a temperatura ambiente
- 225 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada de extracto de café (la cantidad depende si se usa un saborizante concentrado, si es concentrado con unas gotas basta, se puede ir probando), también se puede usar en pasta de Homechef
- 1 cucharadita de vainilla


Se baten las claras hasta que espumen, añadimos poco a poco las dos cucharadas de azúcar y batimos a punto de nieve.
Ponemos en un cazo 225 grs. de azúcar y tres cucharadas de agua y dejamos que hierva hasta llegar a los 115ºC.
Se echa el almíbar en hilo en las claras mientras se sigue batiendo a velocidad alta hasta que queda a temperatura ambiente. Se añade la mantequilla poco a poco y batimos hasta que quede una crema homogénea. Aunque parezca que se corta se sigue batiendo. Cuando está se le añade el café y la vainilla y revolvemos con la espátula.

Si se echa la mantequilla con las claras calientes se derrite.
Con esta cantidad da para una tarta de tres bizcochos de 20 cm. de diámetro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario