Páginas

domingo, 10 de julio de 2022

HELADO DE YOGUR GRIEGO Y LEMON CURD


 Receta de @belencasalphoto

lemon curd

- 100 grs. de mantequilla

- 200  grs. de zumo de limón

- 150 grs. de azúcar

- 3 yemas

- 1 huevo

- ralladura de 1 limón

- 1 cucharadita de maizena

Se derrite la mantequilla, se mezcla con el resto de ingredientes y se cuela. Se pone en un bol de cristal y se mete en el microondas a máxima potencia 3 minutos, se revuelve bien y se vuelve a meter de minuto en minuto batiendo con las varillas hasta que ligue y quede de la consistencia que os guste. Si se quiere más espeso se echa más maizena. Se deja enfriar con film transparente tocando la crema.

helado

- lemon curd

- 4 yogures griegos sin azúcar

- 200 c.c. de nata para montar

- 25 grs. de azúcar invertido pincha aquí

Se bate la nata hasta que haga picos blandos, se mezclan los yogures y el lemon curd y se mete en el congelador. Para que no cristalice se bate cada media hora durante dos horas.







No hay comentarios:

Publicar un comentario