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jueves, 23 de junio de 2022

PASTEL DE CÍTRICOS PERFUMADO

 







Espectacular receta de Nigella.

- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs. de azúcar glas

- ralladura de 2 limones y 3 cucharadas de zumo

- ralladura de 1 naranja y 2 cucharadas de zumo

- 4 huevos grandes

- 75 grs. de harina de arroz

- 1 cucharadita de cardamomo molido

- 2 cucharaditas de agua de azahar

- 2 cucharaditas de zumo de lima

- 200 grs. de almendra cruda molida

- 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten


glaseado


- 1 cucharada de zumo de limón

- 1 cucharadita de zumo de lima

- 1 cucharada de zumo de naranja

- 150 grs. de azúcar glas

Se bate la mantequilla con el azúcar y la ralladura hasta que quede pálida y cremosa, se añaden los huevos de uno en uno, luego la harina de arroz, cardamomo, agua de azahar y cuando esté mezclado se añaden los zumos poco a poco, cuando se integre se echa la almendra con la levadura y se mezcla bien. Se vierte en un molde desmontable de 20 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC de 35 a 40 minutos. Si al pinchar sale el pincho limpio, se saca del horno y se deja enfriar. Se desmolda y se glasea. Para el glaseado se mezclan todos los ingredientes, si queda demasiado líquido, se va añadiendo poco a poco más azúcar glas, al coger una cucharada tiene que caer un poco pesada, se deja secar el glaseado y se sirve. 




1 comentario:

  1. tiene una pinta espectacular!!! las recetas de Nigella me gustan, todas las que he hecho salen bien

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