puré de fresa
- 250 grs. de fresas frescas picadas
- 115 grs. de azúcar granulada
- 25 grs. de agua
bizcocho
- 325 grs. de harina
- 3/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 400 grs. de azúcar
- 5 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 250 grs. de nata agria picha aquí (con nata)
glaseado
- 200 grs. de azúcar glas
- 85 c.c. de agua?
Para el puré de fresas meclarlas con el agua y el azúcar y ponerlas al fuego cocinar a fuego lento durante 5 minutos, dejar enfriar y triturar.
Se calienta el horno a 190ºC. Rociar un molde de 2,5 l. de capacidad con spray anti adherente.
Mezclar la harina con la levadura.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, añadir los huevos uno a uno y luego la vainilla.
Cuando el puré está frio se mezcla con un tercio de la masa. Se vierte la mitad de la masa restante en el molde, encima se echa la mezcla de fresas y el resto de la masa hasta que cubra 3/4 partes del molde. Golpear el molde contra la mesa para que salga el aire. Se hronea de 55 a 60 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio. Se deja reposar 20 minutos y se desmolda. Se deja enfriar.
Se mezclan los ingredientes del glaseado, el agua se va echando poco a poco el agua hasta que se deje caer una cuchara y caiga despacio. Se cubre el bizcocho.
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