Páginas

jueves, 10 de febrero de 2022

PASTEL DE CRÈME FRAÎCHE Y CARDAMOMO


  - 1 huevo mediano

- 240 c.c. de crème fraîche  pincha aquí o sour cream pincha aquí (con nata)
- 230 grs. de harina tamizada
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- pizca de sal
- 1 cucharadita de semillas de cardamomo
- 1 cucharada de crême fraîche o sour cream (yo puse 2)
- azúcar glas

Se forra el fondo de un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno.
Se bate el huevo, se añade la crème fraîche y el azúcar y se mezcla se echa la harina tamizada con el bicarbonato y la sal y el cardamomo al que habremos quitado la parte se afuera y echaremos los granitos de dentro.
Se mezcla sin pasarse, se vierte en el molde y se hornea a 180ºC 35 minutos, se pincha y si sale el pincho limpio se saca del horno, se deja reposar 10 minutos y se desmolda tirando del papel de horno. Se deja enfriar.
Se mezcla la cucharada de créme fraîche con azúcar glas, y cuando al dejar caer una cucharada cae pesado se vierte enseguida encima del bizcocho y se extiende con una espátula.

1 comentario:

  1. Menuda pinta ¡me llevo un trocito para la merienda! Besitos y feliz finde!!

    ResponderEliminar