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viernes, 18 de febrero de 2022

GALLETAS DE DORGALI



 

-       535 grs. de harina

-       170 grs. de azúcar

-       3 huevos grandes

-       170 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente

-       16 grs. de levadura

-       Ralladura de 1 naranja y 1 limón

-       1 cucharada de brandy

-       mermelada

Se baten los huevos con el azúcar y las ralladuras hasta que doblen el volumen.

En un bol se echa la harina tamizada con la levadura, se añaden los huevos y se bate con el gancho de amasar, se añade la manteca y el brandy y se amasa hasta que se integre y quede la masa lisa. Se enharina la mesa y se amasa a mano rápidamente, se cubre con film transparente y se mete media hora en la nevera.

Se estira la masa con ½ cm. de grosor y se corta con un cortador en forma de flor, se pone en el centro mermelada, se hacen unos cordones y se enroscan tapando la mermelada, se hornean a 170ºC durante 30 minutos o hasta que doren, cuando enfrían se espolvorean con azúcar glas.

El tamaño de los cordones depende del tamaño de la flor.

1 comentario:

  1. No tenia ni idea! he buscado por internet! por lo visto es un dulce tipico de italia! pinta muuy bien!

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