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sábado, 29 de enero de 2022

TARTA DE QUESO A LA ANTIGUA

 


Esta receta es de Nigella

base

- 225 grs. de harina

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 50 grs. de azúcar glas

- 25 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 1 huevo grande

- 45 c.c. de leche entera


relleno

- 725 grs. de requesón

- 150 grs. de azúcar glas

- 4 huevos grandes

- 50 grs. de maizena o fécula de patata

- 3 cucharadaas de zumo de limón

- 1/2 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de vainilla

- 250 c.c. de nata con más del 35% de grasa

Se forra un molde de 30x20x5 cm. con papel de horno de forma que sobre papel por los bordes.

Mezclar la harina, levadura, el azúcar glas, la manequilla y el huevo hasta que empiece a aglutinarse. Se va poniendo la masa en el molde, queda la masa justa, así que yo para estirarla bien pongo trozos de masa, cubro con papel de horno y paso un rodillo pequeño para que quede lo más homogénea posible y alcance para todo el molde. Se mete en el horno a 170ºC durante 10 minutos, se deja enfriar un poco.

Se bate el azúcar, con el queso, luego se añaden las yemas y cuando están integradas, se echa la fécula de patata, el zumo, la vainilla y la sal, se bate un poco la nata y se echa, se mezcla bien y se baten las claras a punto de nieve, se echan en tres veces y se vierte en el molde, se hornea durante 50 minutos, se deja enfriar y se mete en la nevera tapada toda la noche. Al enfriar se agrieta. Se desmolda y se corta en cuandraditos. 



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