Páginas

viernes, 28 de enero de 2022

PASTEL DEL ÁNGEL CON GLASEADO DE NATA Y ARÁNDANOS


 

Esta receta es de @estoypilladaconeldulce

- 9 claras

- 200 grs. de azúcar

- 90 grs. de harina

- pizca de sal

- 1 cucharadita de vainilla o ralladura de limón


glaseado


- 400 grs. de nata para montar

- 45 grs. de azúcar

- 1 cucharada de mermelada de arándanos


Se baten las claras con la sal, cuando hagan picos suaves se va añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que estén firmes y brillantes, se echa la vainilla y luego se añade la harina tamizada mezclando con cuidado. Se vierte en un molde para pastel del ángel de 18 cm. y se hornea a 180ºC durante 45 minutos, se pincha para ver si está y al sacarlo del horno, volcamos el molde y dejamos enfriar. Yo pongo papel de horno en el fondo para demoldar mejor.

Se bate la nata con el azúcar y la mermelada hasta que haga picos y esté consistente, y se cubre todo el pastel.


No hay comentarios:

Publicar un comentario