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domingo, 30 de enero de 2022

BIZCOCHO DE MIEL CON DÁTILES Y MANZANA


 Receta de Nigella

- 75 grs. de dátiles picados

- 350 grs. de manzana pelada y cortada en cuadraditos de 1 cm.

- 1 naranja grande

- 125 c.c. de aceite e oliva suave

- 150 grs. de miel

- 100 grs. de azúcar moreno

- 2 huevos grandes

- 1 cucharadita de agua de azahar

- 200 grs. de harina

- 50 grs. de almendra molida

- 1 cucharadita de cacao en polvo

- 1/4 de cucharadita de sal

- 100 grs. de mitades de nuez

- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1 y 1/2 cuchradita de agua caliente


glaseado

- 3 cucharadas de miel

- 1 cucharada de zumo de naranja

Se ponen las manzanas en una cacerola con una cucharada de aceite, la ralladura de naranja y 3 cucharadas de zumo, se tapa y se cocina a fuego lento revolviendo de vez en cuando durante 7 minutos, se añaden los dátiles 1 una cucharada de zumo, se mezcla y se cocina sin tapar a fuego fuego bajo machacando las manzanas hasta que quede un puré sin líquido, se retira del fuego y se deja a temperatura ambiente.

En un bol se echa el aceite, miel, azúcar, agua de azahar  y huevos y se bate a mano con las varillas, se mezcla bien y se añade la manzana, cuando está homogéneo se echa la harina con el cacao y la sal mezclando hasta que no se vea la harina, se añaden las nueces, se mezclan y se echa el bicarbonato mezclado con el agua caliente. Se vierte en un molde redondo desmontable de 20 cm. de diámetro forrado con papel de horno y se hornea 50 minutos hasta que quede marrón oscuro. Se pincha para ver si está y se deja reposar 10 minutos.

Se calienta la miel con el zumo de naranja y se pinta el bizcocho en caliente, se espera 10 minutos y se vuelve a pintar. 

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