Páginas

viernes, 17 de diciembre de 2021

GOUGERES

 



Receta de Nigella. Deberían de estar hechos con boquilla de estrella, pero era de metacrilato, cayó suelo al alcance de "Godzilla" (mi perra Mila), no me di cuenta  y murió la boquilla, tuve que usar otra y me quedaron un poco raros  por la parte de arriba. Reduje la receta a menos de la mitad

- 140 grs. de agua

- 40 grs. de mantequilla en cuadraditos

- 1/2 cucharita de sal

- 110 grs. de harina

- 2 huevos medianos

- 70 grs. de queso gruyer rallado

- 1 y 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon

- pizca de cayena en polvo

- pizca de pimienta blanca molida

- pimentón para espolvoreae


Se mezcla el agua mantequilla y sal y se hierve, se añade de golpe la harina y se cocina hasta formar una bola. Se saca del fuego y pone en el bol de la batidora a enfriar 10 minutos. Se añaden los huevos de uno en uno batiendo un minuto cada huevo , se añade el queso, la mostaza, la cayena y la pimienta. Se mete en una manga pastelera con boquilla de estrella grande, se hacen montículos y se hornean a 205ºC de 20 a 25 minutos hasta que infle y dore. Se espolvorea con pimentón y se sirven calientes.

1 comentario: