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jueves, 16 de diciembre de 2021

GALLETAS DE CHEDDAR Y GRUYER


Esta exquisita receta es de @ottolengui y quiero comentar dos cosas, sólo me salió un rulo y no encontré los gránulos de cebolla y ajo así que eché más sésamo negro, blanco y semillas de amapola, un escándalo de ricas, advierto que empiezas a comer una y no paras.

- 15 grs. de gránulos de cebolla
- 15 grs. de semillas de amapola
- 10 grs. de sésamo negro
- 15 grs. de sésamo blanco
- 5 grs. de gránulos de ajo

Todo esto se mezcla en un cuenco.

- 150 grs. de queso gruyer rallado grueso
- 50 grs. de queso Cheddar rallado grueso
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita  de sal
- 1/2 cucharadita de sal en escamas
-  1 cucharadita de curry suave
- 120 grs. de harina
- 75 grs. de piñones
- 1 clara batida

Se mezcla la mantequilla con los quesos con el accesorio pala a velocidad media de 4 a 5 minutos, se añade la pimienta, la sal, el curry, la harina y los piñones y se mezcla a velocidad baja hasta que una la masa. Se hace una bola  y vamos haciendo un rulo de 24 cm. , se envuelve en film transparente y se mete una hora en la nevera (yo lo tuve toda la noche).
Se pinta con la clara batida y se pasa por las semillas. Se cortan rodajas de 1 cm. de ancho y se hornean a 175ºC durante 22 minutos o hasta que doren, se dejan enfriar.

 

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