- 260 grs. de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 huevos medianos ligeramente batidos
- 450 grs. de puré de plátano
- 200 grs. de azúcar
- 130 c.c. de aceite
- 40 grs. de dátiles picados
- 75 grs. de mango picado en cuadraditos
- 1 cucharada de harina
cobertura
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de harina
- 20 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 grs. de pistachos picados
- 1 cucharada de jengibre confitado
Se forra unmolde de 23,5 x 12,5 x 7,5 cm, aproximadamente con papel de horno.
Se mezcla el azúcar moreno con la harina de la cobertura, se añade la mantequilla y se trabaja con las manos hasta que quede como si fueran migas, se añaden los pistachos y el jengibre confitado
Se mezcla la harina, levadura, bicarbonato, sal y jengibre.
Batir los huevos con el azúcar, aceite y plátano, cuando esté integrado, se echa encima de la mezcla de harina hasta que se humedezca, tienen que quedar grumos, se añaden los dátiles y el mango mezclado con la cucharada de harina, se vierte en el molde, se espolvorea con la cobertura y se hornea a 180ºC de 60 a 70 minutos, a los 60 se pincha para ver si está, yo lo tuve 65 minutos, si se dora mucho, se cubre con papel aluminio. Se saca del horno, se deja reposar 15 minutos y se desmolda.
Complimenti deve essere buonissimo!
ResponderEliminar