Páginas

domingo, 4 de julio de 2021

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

 





-       Bizcocho de almendra pincha aquí

-       ½ l. de nata para montar

-       1 bote de piña natural

-       Gelatina de piña  (los dos sobres)

-       Caramelo líquido

 

Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm con papel de horno y se hace el bizcocho, cuando enfría se quita el aro, se lava y se seca bien. Se vuelve a montar el molde y se pone una tira de acetato alrededor del molde engrasada con mantequilla.

Se escurre la piña y el jugo se pone en un cazo con la gelatina, se hierve hasta que se disuelve, se cuela y se deja templar.

Se bate la nata hasta que haga picos y se va echando la gelatina y revolviendo hasta que se integra, se mete en la nevera. Cuando empieza a cuajar se coloca la piña encima y se deja hasta que cuaje del todo.

Se hace un caramelo espeso y cuando está templado se pinta la piña y con lo que sobra se vierte en la tarta. Se mete en la nevera hasta que el caramelo enfríe del todo, se desmolda y se sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario