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sábado, 8 de mayo de 2021

PASTEL DE NARANJA Y ALMENDRA CON MERMELADA DE FRAMBUESA

 






- 25 grs. y 35 grs.  de almendra fileteada

- 250 grs. de mermelada de frambuesa

- 1 cucharada de maizena

- 130 grs. de harina

- 55 grs. de almendra cruda molida

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 200 grs. de azúcar más dos cucharaditas

- 1 huevo mediano 

- 1 yema

- 75 grs. de mantequilla derretida

- pizca de sal

- 1/2 cucharadita de sal

- ralladura de 1 naranja

- 65 c.c. de zumo de naranja

- azúcar glas

 

Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno, se engrasan los laterales con mantequilla y se van pegando los 35 grs. de  almendras fileteadas hasta una altura de 4 cms.

Se mezcla la mermelada con la maizena y la pizca de sal.

Se mezcla la harina con la almendra molida con la media cucharadita de sal y la levadura.

Se baten los huevos con el azúcar, la ralladura hasta que se integre, se añade el zumo con la mantequilla y cuando esté homogéneo, se echa la mezcla de harina y cuando se integra todo se vierte en el molde, se van echando cucharadas de mermelada , se salpica con los 25 grs. de almendra fileteada y las 2 cucharaditas de azúcar. Se hornea a  180ºC durante 45 minutos. Se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas.

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