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jueves, 7 de enero de 2021

SOLOMILLO DE CIERVO CON SETAS Y ALCACHOFAS


 

Esta receta la vi en una página de caza que se llama "Trofeo".

- 700 grs. de solomillo de ciervo
- 150 grs. de setas
- 9 alcachofas, yo las usé envasadas
- 1 rebanada de pan de molde
- 5 grs. de pimentón
- aceite
- 65 c.c. de vino tinto
- 65 c.c. de agua
- sal maldon

Cortar el solomillo en 3 trozos, salpimentar, freír para sellar la carne y pasarla a una fuente con papel absorbente.
Limpiar las setas y cortar en trozos.
Se secan bien las alcachofas con papel absorbente y se hornean a 180ºC durante 3 minutos para que se evapore el líquido.
En una fuente de horno de cristal, se pone el solomillo con un chorrito de aceite con el vino y el agua y se hornea a 180ºc durante 6 minutos. 
Se saca el solomillo y se pasa a una fuente.
Se reserva el líquido.
En una sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte se saltean las setas hasta que doren, se añade una cucharada del líquido del solomillo.
Se hace lo mismo con las alcachofas.
Se corta el pan en 3 trozos si  es grande la rebanada y se fríe en aceite muy caliente 30 segundos por cada lado.
Se coloca en un plato la costa de pan, encima se pone el solomillo y al lado las setas y alcachofas, se sirve con el caldo del solomillo y sal maldon por encima. 

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