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lunes, 11 de enero de 2021

LLÁMPARES GUISAES (LAPAS GUISADAS)


- 1 kg. de llámpares

- 1 chorizo asturiano

- 50 grs. de jamón serrano en taquitos

- 1 cebolla mediana

- 1 tomate maduro

- 50 c.c. de sidra natural

- 50 c.c. de vino blanco

- ajo, perejil, pimentón picante, sal


Se lavan les llámpares varias veces, se echan en un recipiente grande con agua, sal gorda y un chorro de vinagre durante hora y media para que suelten la arena.

En una sartén se pone un poco de aceite, y se pocha la cebolla muy picada, cuando empiece a dorar se añade el tomate troceado, un diente de ajo micado muy menudo y una cucharadita de pimentón. lo dejamos rehogar y añadimos la sidra y el vino, dejando que hierva 3 minutos. Se tritura y se pasa por el chino , se vuelve a poner al fuego y se añade el chorizo picado y el jamón, se pasan les llámpares por agua fría y se añadeb a la salsa, se prueba de sal, se taga y se deja a fuego bajo hasta que les llámpares de desprenden de la concha. 

 

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