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jueves, 1 de abril de 2021

MERMELADA DE NARANJA Y JENGIBRE




- 1,750 kilos de naranja
- 315 c.c. de agua
- 1/16 de cucharadita de bicarbonato
- 85 grs. de jengibre cristalizado
- 400 grs. de azúcar
- 25 grs. de pectina

Pelar 3 naranjas con un pelador de patatas, cortar la piel en tiras delgadas.
Pelar el resto de naranjas y quitar lo blanco, las que pelamos con el pelador también. Se separan en gajos lo hacemos en un bol para recoger el zumo que pueda salir, hasta obtener 400 grs. de gajos y el zumo.

En un cazo poner las tiras de naranja, el agua y el bicarbonato y poner al fuego, cuando hierve se baja y se cuece 20 minutos revolviendo de vez en cuando añadir gajos y zumo de naranja, cocer a fuego lento sin tapar 10 minutos más.
Mezclar 25 grs. de azúcar con la pectina, echar en el zumo de naranja y llevar a ebullición, añadir rápidamente el resto del azúcar revolviendo sin parar durante un minuto, sacar del fuego, quitar la espuma rápidamente con una cuchara de metal y se echa en frascos.

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