Páginas

domingo, 2 de mayo de 2021

DALKY DE CHOCOLATE



Esta receta la hice con la thermomix.

- 3 huevos
- 50 grs. de cacao en polvo
- 20 grs. de maizena
- 100 grs. de azúcar
- 1/2 l. de leche
- 200 grs. de leche evaporada
- 200 grs. de nata para montar
- 1 o 2 cucharadas de azúcar glas
- casi una cucharada de leche en polvo desnatada para estabilizar la nata

Se ponen los huevos, cacao, maizena, azúcar y leche durante 6 minutos a 90ºC velocidad 4. Se añade la leche evaporada y se mezcla a velocidad 9 10 segundos y se pone 2 minutos a 90ºC velocidad 4.
Se vierte en copas, vasos, cuencos... y se deja a temperatura ambiente pincha aquí y se mete en la nevera unas horas.
Se mezcla la nata con el azúcar glas y la leche en polvo y se monta hasta que haga picos fuertes. Se echa en una manga pastelera con boquilla de estrella y se adorna. 
La cantidad depende del tamaño del recipiente, a mí me salieron 7 como el de la foto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario