La hice con y sin glaseado.
Esta receta es de cupcakes a gogó.
- 350 grs. de queso mascarpone
- 200 grs. de leche evaporada
- 3 huevos grandes
- 160 grs. de azúcar
- 4 quesitos tipo "El Caserío"
- 50 grs. de maicena
- 350 grs. de calabaza asada en puré
- canela y jengibre al gusto
Merengue francés
- 2 claras
- 120 grs. de azúcar
- pizca de cremor tártaro
Se trituran los quesitos con la leche, se añaden los huevos y el mascarpone, se mezcla bien y se echa la calabaza , la maicena, el azúcar y las especias. Se vierte en un molde de 18 cm. forrado con papel de horno y se mete en el horno calentado a 170ºC, al meter la tarta bajamos a 150ºC y se hornea 20 minutos, se baja la temperatura a 120ºC y se hornea una hora y 20 minutos. Una vez templada la tarta se mete en la nevera toda la noche.
Se baten las claras con el cremor, cuando empiecen a espumar se va añadiendo el azúcar poco a poco, se bate hasta que quede brillante y haga picos duros.
Se desmolda la tarta, se cubre con el merengue y le damos unos golpes de soplete.
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