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jueves, 12 de marzo de 2020

TARTA DE YOGUR GRIEGO Y KUMQUATS


masa
- 225 grs. de harina
- 50 grs. de azúcar
- pizca de sal 
- 105 grs. de mantequilla
- 1 huevo ligeramente batido

Relleno

- 5 yogures griegos
- 250 grs. de kumquats en rodajas
- 35 grs. de miel
- 25 grs. de azúcar
- pizca de cardamomo molido
- 375 grs. de agua
- azúcar glas
 - mermelada de albaricoque, gelatina de manzana...

Se cuela el yogur con una gasa o tela para hacer queso y se deja toda la noche. Queda una crema muy espesa.
En un cazo se pone el agua, la miel y los 25 grs. de azúcar y se hierve, se baja el fuego, se añaden los kumquats y se cuece a fuego lento de 20 a 30 minutos. Se colocan las rodajas en papel de horno y se dejan escurrir.
Se echan los ingredientes en un bol y se baten, se añade el huevo y se sigue batiendo hasta que haga una bola, se envuelve en film transparente y se guarda media hora en la nevera.
Se estira la masa de 3 mm. de grosor y se echa en un molde desmontable de 20 cm. al que habremos puesto en el fondo un círculo de papel de horno. Se pincha la masa, se pone papel de horno, se echan garbanzos y se hornea a 205ºC 15 minutos, se quitan los garbanzos y el papel y se hornea 10 o 15 minutos más hasta que dore. Se deja enfriar.
Se mezcla el yogur con 5 cucharaditas del almíbar de cocer los kumquats, se añade azúcar glas en caso de que os guste más dulce, se echa encima de la masa, se alisa y se colocan los kumquats. Se pueden pintar con el almíbar, con mermelada de albaricoque o gelatina de manzana.

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