Páginas
▼
domingo, 22 de marzo de 2020
PIE ESPONJOSO DE LIMÓN
masa pincha aquí
- 2 huevos
- 65 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 65 c.c. de zumo de limón
- 3 cucharadas de harina
- 1/8 de cucharadita de sal
- 250 c.c. de leche
Dejar enfriar la masa y bajar la temperatura a 220ºC.
Se bate la mantequilla hasta que esté esponjosa, se añade el azúcar y se bate hasta que se integre, se echan las yemas, la ralladura, el zumo, la harina y la sal y se mezcla bien, se añade la leche y se mezcla, la crema queda cortada.
Se baten las claras a punto de nieve fuerte, se echan en la mezcla de limón en tres veces, se vierte sobre la masa y se tapa con papel aluminio, se hornea 10 minutos, se baja la temperatura a 180ºC y se hornea de 20 a 25 minutos más. Si no usáis un molde de pie, puede sobrar un poco de relleno.
Para que el papel aluminio no se pegue lo que hago es doblar los bordes y hacer una especie de "patas".
Se deja enfriar una hora y se mete en la nevera tapado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario