Páginas

sábado, 7 de marzo de 2020

GEMAS DE LIMÓN



    Esta receta de Nigella, en realidad son unas huellas dactilares de limón, pero las llama gemas.

-  210 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
-  75 grs. de azúcar glas tamizada
-  ¼ de cucharadita de sal gorda
-  1 yema grande
-  295 grs. de harina
-  65 grs. de azúcar
-  azúcar perlado
-  lemon curd pincha aquí
Se bate la mantequilla con el azúcar a velocidad media durante tres minutos, bajar la velocidad y añadir la yema y la sal, batimos  dos minutos, se añade la harina y mezclamos dos minutos más.
Se coge una cucharadita y cuarto de masa, se hacen bolitas, se pasan por agua y se rebozan en azúcar perlado, se mete el dedo pulgar en la masa en todas las bolas, se tapa con film y se mete en la nevera una hora. Se hornea a 165ºC durante 22 minutos, tiene que dorar la parte de abajo. Se dejan enfriar y se rellenan con lemon curd.


No hay comentarios:

Publicar un comentario