Esta receta de Nigella, en realidad son unas huellas dactilares de limón, pero las llama gemas.
- 210 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 grs. de azúcar glas tamizada
- ¼ de cucharadita de sal gorda
- 1 yema grande
- 295 grs.
de harina
- 65 grs. de azúcar
- azúcar perlado
- lemon curd pincha aquí
Se bate la mantequilla con el azúcar a velocidad media
durante tres minutos, bajar la velocidad y añadir la yema y la sal, batimos dos minutos, se añade la harina y mezclamos
dos minutos más.
Se coge una cucharadita y cuarto de masa, se hacen bolitas,
se pasan por agua y se rebozan en azúcar perlado, se mete el dedo pulgar en la
masa en todas las bolas, se tapa con film y se mete en la nevera una hora. Se
hornea a 165ºC durante 22 minutos, tiene que dorar la parte de abajo. Se dejan
enfriar y se rellenan con lemon curd.
No hay comentarios:
Publicar un comentario