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domingo, 27 de marzo de 2022

SBRICIOLONA



- 200 grs. de harina
- 250 grs. de almendras
- 250 grs. de azúcar
- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- ralladura de un limón
- 1 yema
- 1 cucharadita de vainilla
- azúcar glas

Se trituran 150 grs. de almendras, hay que dejarlas un poco gruesas.
Se mezcla a mano la harina con las almendras, la mantequilla, la ralladura de limón, se le añade la vainilla y 185 grs. de azúcar y mezclamos con las manos,  se echa la yema y volvemos a mezclar. 
Se forra el fondo un molde desmontable  de  25 cm. medidos por la parte de abajo con los bordes acanalados con papel de horno, se echan dos tercios de la masa y se van estirando con la mano; yo le pongo papel de horno encima de la masa y lo estiro con un mini rodillo. Se echa el resto de la masa mezclada con las almendras que no trituramos, se alisa, se espolvorea con el resto del azúcar y se hornea a 180ºC durante 50 minutos. Cuando enfría se desmolda y se espolvorea con azúcar glas.

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