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sábado, 17 de abril de 2021

PAN DE CALABAZA



















Esta receta es de Cupcakes a gogó.

- 500 grs. de harina de fuerza
- 470 grs. de calabaza cocida y escurrida
- cucharadita de sal
- 1 cucharada de miel de naranjo
- 10 grs. de levadura fresca

 En un bol se pone la sal, la harina cubriendo la sal, y deshacemos con los dedos la levadura, mezclándola con la harina. Añadimos el puré de calabaza y empezamos a amasar. Dependiendo de lo escurrida que haya quedado la calabaza puede que haya que añadir algo de agua de la cocción hasta tener una masa que se pega a las manos, pero que se trabaja bien. Se amasa hasta que queda lisa y elástica, se deja en un bol enharinado tapada con un paño hasta que doble el volumen.
Se amasa un poco para desgasificar y se hace una bola redonda y bien formada que se pone sobre papel de horno, se tapa con un paño limpio y se deja fermentar otra vez.
Se calienta el horno a 200ºC. Cuando haya fermentado por segunda vez, se hacen unos cortes alrededor como si fueran gajos de calabaza. Se hornea hasta que dore y suene hueco al golpear, aproximadamente 45 minutos más o menos.



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